8152 - Küster-Vertretung

Musik/ Kirchenmusik/ Kunst/ Kultur
bei: Kirchenkreis Hamburg-Ost
gesucht wird: Küster-Vertretung
Stellenbeschreibung: Zu den Aufgaben des/der Vertretungs-Küsters/in gehören: - Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen, Konzerten und Feiern - Begleitung von Gottesdiensten, Taufen, Trauungen und Trauerfeiern - Auf- und Abbau von Chorpodesten und weiterem Inventar - Aufräum- und Reinigungsarbeiten - aufmerksame Betreuung von Besuchern und Gästen Arbeitszeiten Nach Bedarf und Absprache. Gottesdienste und Taufen finden vornehmlich am Sonntagvormittag statt; Trauungen am Samstagnachmittag; Konzerte am Wochenende abends, oft mit einer Nachbetreuung bis 23 Uhr.
Erforderliche Ausbildung: Voraussetzungen Wir suchen einen zuverlässigen, flexiblen und freundlichen Menschen, der vor allem am Wochenende zur Verfügung steht. Er/sie soll anpacken, notwendige Aufgaben erkennen und selbständig lösen können. Wichtig ist es, die Kirchengemeinde gegenüber Besuchern offen und herzlich zu repräsentieren. Sehr gute Deutschkenntnisse sind Voraussetzung; Grundkenntnisse im Bereich Elektrik und Veranstaltungstechnik sind von Vorteil.
Geschlecht: m/w
Vergütung: Zunächst auf Honorar-Basis (10€/St.), später als Minijob möglich.
Dienstort: Hamburg
Stellenumfang: Teilzeit
Besetzung zum: zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Bewerbungsfrist bis: 15.06.2018